ru ua

В Киеве разоблачили "схему" с элитным жильем стоимостью 20 млн долларов

В Киеве разоблачили "схему" с элитным жильем стоимостью 20 млн долларов Фото: в Киеве разоблачили "схему" с элитным жильем стоимостью 20 млн долларов

 Двум фигурантам производства сообщено о подозрении

Киевская прокуратура разоблачила махинации с элитным жильем стоимостью 20 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что группа мошенников по поддельным документам пыталась отчуждать элитную недвижимость в Киеве.

Одним из организаторов преступной схемы оказалась член одной из политических партий и помощник народного депутата ВР Украины VII созыва.

"Используя поддельные документы злоумышленники регистрировали квартиры на подставных лиц. По такой схеме дельцы незаконно переоформили право собственности на четыре квартиры в элитной новостройке на Подоле и многоэтажку в Шевченковском районе столицы", - говорится в сообщении.

Рыночная стоимость этого имущества составляет около 20 млн долларов.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства изъяты поддельные печати, штампы, клише подписей должностных лиц, правоустанавливающие документы на указанные объекты недвижимости.

Двум фигурантам производства сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, СБУ разоблачила схему незаконной поставки продуктов в зону АТО на 1,5 млрд гривен.