ru ua

В Киеве разоблачили преступную схему уклонения от выплаты налогов

В Киеве разоблачили преступную схему уклонения от выплаты налогов Фото: ГФС (twitter.com/SFSofUkraine)

Злоумышленники не уплатили в бюджет 20,1 млн гривен

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Киеве разоблачили должностных лиц предприятия, которые уклонились от уплаты налогов на сумму более 20,1 миллиона гривен.Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

Фискалы установили, что руководители компании, которая занимается проведением электромонтажных работ и является победителем государственных закупок, во время хозяйственной деятельности провели бестоварные операции с рядом фиктивных предприятий. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на сумму более 20,1 миллиона гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности задержала во время получения взятки в сумме 20 тыс. долларов служащего Главного управления ГФС в Киевской области.