В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса

В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса
Фото: ракетный комплекс "Ольха" (скриншот видео facebook.com/kbluchua)

КБ "Луч" сообщает об удачном этапе испытаний ракетного комплекса "Ольха"

В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса "Ольха". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского конструкторского бюро "Луч" в Facebook.

"Очередной удачный этап испытаний ракетного комплекса "Ольха". Комплекс превосходит по ТТХ РК "Точка-У" (максимальная дальность поражения 120 км). Все составляющие для производства "Ольхи" - отечественные, включительно с новой системой управления, новым ракетным топливом и новой боевой частью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенность системы управления ракетой заключается в том, что она предусматривает коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей.

"Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения", - говорится в сообщении.

 
До перемоги !

Черговий вдалий етап випробувань ракетного комплексу «Вільха». Комплекс перевершує за ТТХ РК «Точка-У» (максимальна дальність ураження 120 км). Всі складові для виробництва «Вільхи» — вітчизняні, включно з новою системою управління, новим ракетним паливом та новою бойовою частиною. Одна з особливостей — система управління ракетою, вона передбачає корекцію польоту ракети за рахунок імпульсних двигунів. Ракета здатна нести різні бойові частини в залежності від призначення.

Опубліковано КБ "Луч" 25 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевые модули "Шквал" и "Стилет" прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области. Боевые модули предназначены для вооружения модернизированной БМП, спроектированной ГП "Житомирский бронетанковый завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь