В Киеве прошли протесты против "рейдерской атаки" на "БРСМ-Нафту"

НовостиПроисшествия    30.11.2016 - 20:01
Фото: митинг сотрудников "БРСМ-Нафты" 30 ноября
Фото: митинг сотрудников "БРСМ-Нафты" 30 ноября
Розничные продажи бензина через украинские АЗС в октябре сократились на 17,1%    Почти 16 тыс. автомобилей находятся в Украине с нарушением срока транзита, - ГФС

30 ноября работники одной из крупнейших в Украине сети АЗС "БРСМ-Нафта" провели пикетирование заседания Кабинета министров Украины, прошли протестной ходой в Генеральную прокуратуру Украины, под стенами которой продолжили акцию протеста. Участники митинга требовали остановить "рейдерскую атаку" на компанию с американскими инвестициями "БРСМ-Нафта" со стороны Государственной фискальной службы и уволить главу ведомства Романа Насирова из-за "причастности к атаке" на компанию, передают украинские СМИ.

"Рейдерская атака на компанию продолжается два с половиной года подряд. В прошлом году атака на "БРСМ-Нафту" началась со взрывов в Переяслав-Хмельницком районе и закончилась терактом на нефтебазе. В результате рейдерства погибло 12 невинных людей, эти преступления умышленно не расследуются. Мы вышли на митинг, чтобы спросить: сколько еще людей должно погибнуть во время рейдерских атак на "БРСМ-Нафту", чтобы руководство правительства и Генпрокуратуры наконец остановили рейдерство. Работники компании шокированы, что Генпрокурор Юрий Луценко даже не вышел к тысяче человек, которые приехали к нему со всей Украины. Кто будет нести ответственность за следующие жертвы в результате действий рейдеров?", - отметил директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Ойл" Александр Мельничук.

По данным СМИ, в акциях протеста приняли участие более 1000 рабочих "БРСМ-Нафта". В компании "блокировки" предприятий сети называют незаконным, а также заявляют, что работники ГФС "захватили объекты компании, из-за чего люди уже месяц не могут попасть на свои рабочие места".

Кроме того, работники компании обвиняют в "рейдерской атаке" председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и требуют от правительства уволить его. Рабочие и члены их семей просят президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Украины Юрия Луценко остановить "уничтожение" одной из крупнейших в Украине сети АЗС "БРСМ-Нафта".

Сотрудники сети АЗС пришли на митинг с лозунгами: "Руки прочь от "БРСМ", "Верните нашу работу", "Господин президент! Просим защиты от рейдера Насирова", "Семьи работников "БРСМ-Нафты" требуют уволить Насирова", "Насиров отбирает предприятия, отбирает работу, работает на рейдеров", "Насиров подставляет президента, вводит в заблуждение генпрокурора, уничтожает Украину!", "Насиров уничтожает частную собственность!" и другие.

"В эти минуты закрывают мою АЗС... Я не знаю, за что будут жить мои дети зимой", - заявила кассир АЗС Татьяна Саенко, которую поддержал и помощник оператора АЗС Максим Копиченко.

По данным компании, Государственная фискальная служба, проведя в компании обыски, до сих пор не покинула объекты компании. Юристы "БРСМ-Нафты" заявляют, что имеют на руках решения судов, которыми обязывают работников ГФС покинуть предприятия и разблокировать АЗС. Однако ГФС судебные решения, которые уже вступили в законную силу, не выполняет при том, что компания "БРСМ-Нафта" входит в топ-100 налогоплательщиков Украины, заявили в компании.

"Мы передали обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием уволить главу ГФС Романа Насирова. Также передали Генеральному прокурору Юрию Луценко доказательства причастности председателя ГФС Романа Насирова к рейдерским атакам с целью завладения частной собственностью. Надеемся, что работники компании будут услышаны и руководство страны не позволит полностью отобрать частную собственность", - отметил Александр Мельничук.

Как сообщалось ранее, по информации СМИ, от "рейдерских атак" со стороны высокопоставленных чиновников, в Украине в этом году пострадали более 2600 предприятий. Кроме ситуации на "БРСМ-Нафте", наиболее громкими "рейдерскими захватами" стали "атаки" на ОАО "Житомирские лакомства" и на одесскую стивидорную компанию "Трансинвестсервис".

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top