В Киеве прокуратура не допустила незаконный вывоз леса на сумму около 100 тысяч долларов

В Киеве прокуратура не допустила незаконный вывоз леса на сумму около 100 тысяч долларов
Фото: прокуратура

Из Херсонского морского торгового порта хотели незаконно вывезти за границу 860 кубов леса

В Киеве прокуратура не допустила нелегальный вывоз леса на сумму около 100 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица одного из частных предприятий, используя поддельные документы и подставных физических лиц-предпринимателей, с целью собственного обогащения разработали преступный план по осуществлению экспорта леса на основании таможенных документов, содержащих заведомо ложную информацию", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе проведения операции на пункте таможенного оформления "Херсонский морской торговый порт" было прекращено незаконный вывоз за границу более 860 кубов леса.

По результатам проведения обысков обнаружены печати более 20 юридических лиц, в том числе нерезидентов, и денежные средства в сумме около 1 млн гривен.

На данный момент, проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 205-1 УК Украины (подделка документов, представляемых для государственной регистрации физических лиц-предпринимателей).

altaltalt
 

Фото: вещи, изъятые во время обысков

Напомним, сегодня сообщалось, что в Винницкой области правоохранители перекрыли международный канал поставки психотропов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь