В Киеве на Подоле расширили пешеходную зону и изменили движение транспорта

В Киеве на Подоле расширили пешеходную зону и изменили движение транспорта
Владислава Лебедева facebook

С 1 мая будет расширена пешеходная зона на Контрактовой площади

В Киеве на Подоле с 1 мая будет расширена пешеходная зона на Контрактовой площади, а также будет усовершенствовано движение транспорта. Об этом сообщил департамент транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook.

"С Контрактовой площади будут убраны бетонные блоки, которые ограждали транзитный проезд перед центральным корпусом Киево-Могилянской академии. Отныне будет перекрыто заезд на площадь с улицы Ильинской. Останется, но будет отгорожен, транзитный проезд по улице Григория Сковороды. Поэтому к пешеходной зоны будет присоединен комплекс Братского монастыря Киево-Могилянской академии. Теперь транспорт, который двигался перед Киево-Могилянской академией, двинется с другой стороны квартала, по улице Волошской, направление движения которой меняется на противоположное. Также на улице Набережно-Крещатицкая уменьшатся пробки благодаря переносу левого поворота на Подол с улицы Спасской на улицу Хорива", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с улицы Набережно-Крещатицкой левый поворот с двух полос будет регулироваться светофором, на улицу Хорива, а левый поворот на улицу Спасскую будет закрыт.

В то же время левый поворот с улицы Верхний Вал на улицу Межигорскую будет установлен через улицы Константиновскую и Хорива.

Кроме того, установлены разделители потоков на улице Хорива между улицами Межигорской и Константиновской.

 

На Подолі розширюється пішохідна зона і змінюється схема руху З 1 травня на Подолі буде розширено пішохідну зону на...

Опубліковано Департамент транспортної інфраструктури КМДА 27 квітня 2018 р.

Напомним, в Киеве с 27 апреля 2018 года будет ограничено движение на Набережном шоссе. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь