В Киеве открыли дело за свастику в ТРЦ

В Киеве открыли дело за свастику в ТРЦ
Фото: свастика в ТРЦ (скриншот YouTube)

СБУ обещает "жестко реагировать" на подобные инциденты

Киевские правоохранители открыли дело по факту размещения нацистской символики в торгово-развлекательном центре "Городок". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Службы безопасности Украины.

Сообщается, что по инициативе СБУ совместно с Киевской местной прокуратурой зарегистрировано и начато расследование уголовного производства по факту размещения нацистской символики в ТРЦ.

"Служба безопасности Украины и в дальнейшем будет жестко реагировать на подобные проявления и сделает все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этой провокации понесли наказание", - говорится в сообщении.

В Киеве открыли дело за свастику в ТРЦ

 

Напомним, 16 февраля в ТРЦ "Городок" на LED-лестнице появилось изображение свастики на красном фоне. Руководство торгового центра извинилось за инцидент и сообщило, что их систему взломали хакеры.

Отметим, ранее Styler писал, что в Николаеве пожилая женщина разрисовала свастикой памятник пограничникам. С помощью записей с камер уличного наблюдения установили, что жительница города пришла к памятнику, взобралась на постамент и разрисовала его.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь