В Киеве на оборудование для Перинатального центра выделено более 20 млн гривен в 2017

Фото: kyivcity.gov.ua
Фото: kyivcity.gov.ua

В КГГА рассказали об оборудовании для Перинатальных центров

В 2017 году Киев потратил более 20 миллионов гривен на закупку оборудования для отделений столичного Перинатального центра. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время визита в медучреждение, передает пресс-служба КГГА.

Он подчеркнул, что охрана материнства и детства – одно из приоритетных направлений работы киевской власти, поэтому огромное внимание уделяется, среди прочего, и современному оснащению медицинских учреждений.

"В Перинатальном центре появляются на свет маленькие киевляне. Поскольку это заведение специализируется на выхаживании преждевременно рожденных малышей с критически низким весом, то и потребности в оборудовании здесь особые", – отметил Поворозник.

Так, по его словам, нередко преждевременно рожденные дети имеют проблемы со зрением. Ранняя диагностика и своевременно начатое лечение значительно повышают их шансы видеть. Поэтому с целью раннего выявления ретинопатии, предупреждения слепоты и своевременной реабилитации детей с ретинопатией недоношенных в декабре 2017 года для Перинатального центра закуплена ретинальная камера. 

"Благодаря современной аппаратуре стоимостью около 10 миллионов гривен с начала 2018 года по показаниям уже обследовано 12 детей. Пятерым из них сразу же было сделано лазерную коагуляцию сетчатки. Обратите внимание на важный момент: ребенок появился на свет, получил качественную диагностику и был сразу же прооперирован. И все это в условиях одного учреждения, избегая крайне нежелательных и опасных для недоношенных малышей переездов из больницы в больницу", – отметил Поворозник.

Он заверил, что вопросы совершенствования качества оказания медицинской помощи матерям и детям всегда будет оставаться на особом контроле власти.

"Дети – это наше будущее. И только от нас сейчас зависит, каким оно будет. Поэтому сегодня мы должны сделать все возможное, чтобы будущее у нас было счастливое, здоровое и радостное", – подытожил Поворозник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь