В Киеве обнаружили кишечную палочку на 12 пляжах

Киев, Четверг 09 июля 2020 14:41
В Киеве обнаружили кишечную палочку на 12 пляжах
Фото: пляжи в Киеве (РБК-Украина)

Несоответствия обнаружили и в исследованных пробах воды из питьевых фонтанчиков на 5 пляжах

В Киеве провели санитарно-микробиологические и санитарно-химические исследования проб воды в местах массового отдыха населения. По результатам исследования кишечную палочку зафиксировали на 12 пляжах.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужби.

Таким образом, превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки зафиксировали на пляжах: "Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Троещина" и "Черторой".

Кроме того, на пляже "Тельбин" превышено количество бактерий группы кишечной палочки, а на пляже "Галерный" были зафиксированы мелкие водоросли и неприятный запах.

По водородным показателям не соответствуют требованиям пляжи: "Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка" и "Центральный".

А по показателю биохимической потребности в кислороде (БПК) не соответствуют такие пляжи: "Венеция", "Детский", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Троещина", "Чорторый", "Вербный" и "Пуща-Водица".

Вместе с тем, несоответствия обнаружили и в исследованных пробах воды из питьевых фонтанчиков на пляжах: "Вербный", "Предместная Слободка", "Центральный", "Радуга", "Черторой". А на пляжах "Галерный" и "Троещина" фонтанчики отсутствуют.

Напомним, на пляжах Киева горожанам рекомендуют не купаться из-за угрозы инфекции.

Также ранее РБК-Украина писало, что в Одессе почти на всех пляжах нашли кишечную палочку.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь