ru ua

В Киеве неизвестный повредил здание приемной нардепа

В Киеве неизвестный повредил здание приемной нардепа Фото: полиция (РБК-Украина)

Полиция открыла дело по факту инцидента

В Киеве неизвестный повредил здание приемной народного депутата, полиция открыла дело по факту инцидента. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции города Киева в Facebook.

"Происшествие произошло в Днепровском районе на улице Попудренко. Неизвестный облил краской стены здания. Полицейские разыскивают правонарушителя", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в дежурную часть Днепровского района поступило сообщение о том, что неизвестный повредил здание приемной народного депутата Украины.

Так, по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала событие. Сейчас продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого.

По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит ограничение свободы до пяти лет.

Поліція розпочала кримінальне провадження за фактом хуліганських дій біля приймальні нардепа (ФОТО) Подія сталася у Дніп...

Опубліковано Поліція Києва 8 жовтня 2017 р.

Отметим, речь идет о приемной народного депутата Украины, лидера Гражданского движения "Хвиля" Виктора Чумака, которая находится по адресу ул. Попудренко 18а в Киеве.

Так, по информации пресс-службы нардепа, на стены здания разлито краску и сделаны надписи оскорбительного и угрожающего характера.

Сотрудниками полиции составлен протокол и собраны вещественные доказательства - бутылки из-под краски, перчатки и т.д. и зарегистрировано заявление об уголовном правонарушении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницкой области в городе Шепетовка произошел взрыв в квартире в многоквартирном жилом доме.