В Киеве могут добавить три мажоритарных округа, - источник

Фото: здание ЦИК (РБК-Украина)
Фото: здание ЦИК (РБК-Украина)

Еще три округа могут появиться из-за роста численности населения в столице

В Киеве перед парламентскими выборами в 2019 году могут добавить три мажоритарных округа. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Перейти границу: кому выгодно перекраивание мажоритарных округов перед выборами".

В частности, как утверждает собеседник в окружении президента Петра Порошенко, ЦИК не будет предпринимать действия в отношении одномандатных округов, пока не урегулируют вопрос с избирательной законодательной базой. В то же время он сомневается, что Рада примет Избирательный кодекс.

"И если парламент не примет кодекс или вместо него какой-либо другой компромиссный избирательный закон, то тогда Центризбирком будет обязан перед выборами осенью 2019 года провести корректировку округов", - пояснил собеседник.

В Киеве, по его словам, в связи с увеличением населения необходимо добавить еще три округа. Тогда как в других регионах из-за сокращения населения придется пересматривать границы округов, а, возможно, и сокращать их количество.

По его мнению, ЦИК может перерезать округа также в Донецкой и Луганской областях ввиду активной миграции населения из-за войны на Донбассе. Но при этом количество округов после перекраивания все равно останется прежним - не более 225.

Напомним, ранее сообщалось, что главой Центральной избирательной комиссии стала Татьяна Слипачук.

Верховная рада назначила новый состав ЦИК 20 сентября.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь