В Киеве на митинге коммунистов произошла потасовка

Пятница 01 мая 2015 11:32
В Киеве на митинге коммунистов произошла потасовка
Фото: митинг КПУ в Киеве

Неизвестные в балаклавах попытались проникнуть в парк, где проходит митинг КПУ

В Киеве в Мемориальном комплексе "Национальный музей истории ВОВ", где сегодня, 1 мая, проходит митинг Коммунистической партии Украины, произошла потасовка между неизвестными молодыми людьми в масках и правоохранителями, передает корреспондент РБК-Украина.

Около 30 молодых людей в балаклавах попытались пройти к месту проведения митинга, однако правоохранители препятствовали им, в результате чего возникла потасовка.

В ходе нее молодые люди в масках получили легкие телесные повреждения.

В Киеве на митинге коммунистов произошла потасовка

Фото - РБК-Украина

"Мы, граждане Украины, пришли в музей и хотим принять участие в акции, но правоохранители нас не пускают и слегка побили", - заявил журналистам один из молодых людей в балаклавах.

В настоящее время потасовка утихла, но люди в балаклавах пытаются проникнуть на митинг коммунистов с другой стороны парка.

Милиция задержала 15 человек, которые пытались спровоцировать драку. Правонарушителей погрузили в автозак и увезли.

"По состоянию на 11:20 несколько десятков молодых мужчин, часть из которых была в балаклавах, пытались спровоцировать драку с участниками мероприятий. В результате оперативного вмешательства правоохранителей конфликтная ситуация урегулирована. За совершение противоправных действий 19 человек задержаны и доставлены в милицию для выяснения обстоятельств случившегося", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

Отметим, что митинг Коммунистической партии Украины в Мемориальном комплексе "Национальный музей истории ВОВ" завершился. Активисты начали расходиться, при этом правоохранители сопровождают активистов, чтобы предупредить возможные провокации.

Примечательно, что на сегодняшнем митинге Петра Симоненко облили кефиром. Инцедент произошел во время общения лидера КПУ с журналистами. Неизвестный молодой человек подбежал к Симоненко и облил его кефиром, после чего убежал с места происшествия. Правоохранителям не удалось задержать правонарушителя.

Напомним, на митинг КПУ в Киеве собралось около 500 коммунистов, также присутствует лидер КПУ Петр Симоненко.

Также сообщается, что во время столкновения пострадал сотрудник правоохранительных органов. Неизвестный брызнул в лицо милиционеру из газового баллончика. Врачи оказывали медицинскую помощь пострадавшему на месте происшествия, однако в связи с состоянием здоровья медики решили его госпитализировать.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь