ru ua

Банде грабителей, которая травила жертв психотропом, грозит пожизненное заключение

Банде грабителей, которая травила жертв психотропом, грозит пожизненное заключение Фото: прокуратура города Киева (РБК-Украина)

Шестеро из пострадавших в результате применения сильнодействующих веществ попали в больницы с тяжелой степенью отравления, еще один пострадавший - скончался

В Киеве банде грабителей, которая травила жертв психотропом, грозит пожизненное заключение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Голосеевским районным судом города Киева начато судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению 7 участников организованной группы, сформированной на этнической основе, которые совершили ряд разбойных нападений на граждан, в том числе с применением насилия и сильнодействующих веществ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно разработанному преступниками плану, четверо женщин, которые входили в состав этой банды знакомились с посетителями кафе и незаметно добавляли в напитки сильнодействующее лекарственное средство с действующим веществом "Клозапин". Затем, пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, злоумышленники грабили их.
Сообщается, что в такой способ грабители завладели ценными вещами и денежными средствами своих жертв на сумму более 270 тыс. гривен. В частности, шестеро из пострадавших в результате применения сильнодействующих веществ попали в больницы с тяжелой степенью отравления, еще один пострадавший - скончался.
Также сообщается, что по результатам следствия всем злоумышленникам объявлено подозрения по части третьей статьи 28, п. п. 6, 12, части второй статьи 115 (умышленное убийство, совершенное организованной группой) и частью четвертой статьи 187 (разбой, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса Украины.
В частности, троим из них избраная безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей. Другим подозреваемым - домашний арест и залог.
Как сообщается за содеянное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Напомним, ранее стало известно, что 18 мая 2018 года в Ровно сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили участников группировки, которые выдавали себя за военнослужащих Вооруженных сил Украины.