В Киеве на "Арсенальной" милиция разогнала группу агрессивной молодежи

В Киеве на "Арсенальной" милиция разогнала группу агрессивной молодежи
Фото (РБК-Украина): инцидент на станции метро "Арсенальная"

Чтобы установить личности молодчиков, пришлось временно ограничить вход на станцию метро

В центре Киева в районе станции метро "Арсенальная" сегодня, 20 августа, днем произошел инцидент с участием группы агрессивно настроенных молодых людей, которые, в частности, подозреваются в участии во вчерашней массовой драке футбольных фанатов в Гидропарке. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Как отмечается, молодые люди в ответ на обращения правоохранителей попытались скрыться в столичной подземке. "Чтобы предупредить возможные правонарушения, молодежь доставляют в районные управления для установления личности", - говорится в сообщении.

Ранее правоохранители, которые несут службу по охране общественного порядка в правительственном квартале, заметили группу приблизительно из 50 человек. 

"Учитывая вчерашние события в Гидропарке и обоснованно подозревая, что среди молодых людей могут быть участники ночной драки между футбольными фанами, работники милиции попытались узнать у агрессивной компании их намерения и цель пребывания в центре города. Однако парни при приближении правоохранителей стали убегать, а затем спустились на платформу метро на станции "Арсенальная"", - отметили в пресс-службе милиции Киева.

При этом агрессивную молодежь пришлось взять в кольцо, чтобы никто из пассажиров не пострадал. В то же время граждан попросили временно не заходить на станцию ​​и не спускаться на платформу.

Как сообщили в столичном главке МВД, сотрудники райуправлений милиции установят личности доставленных молодых людей и проверят их причастность к вчерашним событиям в Гидропарке, по факту которых открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

Напомним, 20 августа в центре Киева наблюдается большое скопление правоохранителей из-за футбольного матча на стадионе "Динамо".

В Киеве на "Арсенальной" милиция разогнала группу агрессивной молодежи

Фото (Facebook /A.Pokidin): Майдан в оцеплении накануне украинско-польского футбола

По последним данным МВД, сегодня в столкновении фанатов на Майдане Независимости пострадали 2 человека.

Кроме того, милиция задержала в центре Киева польского фаната, пытавшегося разбить телекамеру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь