ru ua

Драка фанатов в Киеве: милиция возбудила дело

Драка фанатов в Киеве: милиция возбудила дело Фото: столичная милиция сегодня усилит охрану правопорядка

Милиция расценила инцидент как хулиганство

По факту вчерашней драки между фанатами киевского "Динамо" и варшавской "Легии" возле столичной станции метро "Гидропарк" начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

В милиции напомнили, что 19 августа вблизи станции метрополитена "Гидропарк" произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек, в результате чего 9 мужчин были доставлены в днепровское райуправление милиции.

"Впоследствии в милицию поступило заявление о повреждении столов и зонтиков в отеле. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие, устанавливаются все обстоятельства происшествия", - сказано в сообщении.

Начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук отметил, что в случае нарушения законодательства, совершения каких-либо противоправных поступков милиция будет действовать решительно, четко и принципиально.

"В Киев приехало немало болельщиков, поэтому хочу обратиться к ним с просьбой вести себя корректно, не нарушать действующее законодательство. Любое нарушение повлечет за собой административную или же уголовную ответственность", - заявил Терещук.

Напомним, в Киеве сегодня вечером состоится матч Лиги Европы между луганской "Зарей" и варшавской "Легией". За порядком в центре столицы будут следить более 1,5 тыс. правоохранителей.