В Киеве активисты заблокировали офис Россотрудничества

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 12:34
Фото: акция "Национального корпуса"
Фото: акция "Национального корпуса"

Активисты сорвали проведение "тотального диктанта" по русскому языку в Киеве

В Киеве активисты "Национального корпуса" заблокировали Российский центр науки и культуры (Россотрудничесвто) и сорвали проведение "тотального диктанта" по русскому языку. Об этом в Facebook сообщил крымскотатарский активист Ленур Ислямов.

"Утро, Киев, Борисоглебского 2 . Офис Россотрудничества в Украине. Так начался "тотальный диктант". Кто не знает: В Москве все подобные украинские офисы, давно закрыты, закрыты даже библиотеки", - подписал Ислямов опубликованные фото заблокированного офиса.

 

Утро , Киев , Борисоглебского 2 . Офис Россотрудничесва в Украине . Так начался " тотальный диктант " . Кто не знает : В Москве все подобные украинские офисы , давно закрыты , закрыты даже библиотеки .

Опубліковано Ленуром Ислямовим 7 квітня 2017 р.

 

По данным посольства России в Украине, здание Россотрудничества заблокировали несколько десятков активистов, препятствовали его сотрудникам и посетителям попасть в офис. На данный момент активисты покинули здание, однако запланированный на 14:00 "тотальный диктант" по русскому языку в Российском центре науки и культуры отменили.

Напомним, ранее сообщалось, что "Национальный корпус" 10 апреля намерен "закрыть" российские банки.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top