ru ua

Киеву требуетcя строительство нескольких тоннелей, - Крамаренко

Строительство подземных тоннелей позволит значительно разгрузить городские дороги и в разы уменьшит количество заторов в Киеве. Об этом во время прямого эфира в программе "Столица. Спецпроект" на телеканале "Киев" сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, сегодня Столичным шоссе с ул. Заболотного движется большое количество грузового транспорта, потому стоит построить два тоннеля под Днепром. Один - на юге от улицы Заболотного к Левому берегу, а второй - это продолжение северной части кольцевой дороги. Это даст возможность полностью разгрузить Московский мост, Южный мост и Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост, которые будут работать исключительно для граждан города, а весь транзитный транспорт будет ехать окружной дорогой.

Также большой проблемой является загрузка центральной улицы Крещатик, ведь практически весь транспорт проезжает через эту улицу, чтобы попасть с одного конца города в другой. Поэтому необходимо построить тоннель, который разгрузит именно центральную улицу - от станции метро "Левобережная" до площади Победы.