Киев попал в десятку наименее благоприятных для жизни городов

НовостиОбщество    18.08.2016 - 14:36
Фото: Киев занял 131-е место из 140 в рейтинге
Фото: Киев занял 131-е место из 140 в рейтинге
В Киеве завтра ограничат движение из-за репетиции парада ко Дню независимости Задолженность киевлян перед "Киевэнерго" возросла на более чем 295 млн гривен

Наиболее резкое падение продемонстрировали Киев (на 25%) и сирийский Дамаск (на 26%)

Киев занимает 131-е место из 140 в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов. Об этом свидетельствуют данные исследования бизнес-подразделения британского журнала Economist, передает BBC.

Причиной общего ухудшения условий жизни по всему миру стали угроза терроризма и усиление нестабильности в разных странах.


"По данным Economist Intelligence Unit (EIU), средний уровень условий жизни в разных городах мира снизился за последние 5 лет на 0,9%, причем четверть этого падения пришлась на последний год. Общий уровень стабильности в мире упал на 2,4% за последние 5 лет", - говорится в сообщении.

Так, из 140 городов 71 участник исследования ухудшил свои позиции в рейтинге. Наиболее резкое падение продемонстрировали Дамаск (Сирия) и Киев. Их рейтинг упал на 26% и 25% соответственно.

"Это демонстрирует, что конфликты, как и следовало ожидать, являются ключевым фактором в определении условий жизни", - отметили в докладе.

Города в рейтинге оценивались в пяти категориях: стабильность, здравоохранения, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

Таким образом, наиболее благоприятными городами для жизни оказались Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер и Торонто (Канада). Замыкает десятку немецкий Гамбург.

Наиболее заметную отрицательную динамику в рейтинге, кроме Дамаска и Киева, показали Детройт и Москва. Их рейтинг упал на 5,7% и 5,6% соответственно.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы определили самый комфортный город страны.

Читайте в разделе

Завтра правительство может повысить зарплаты учителям, - нардеп

Более 3 тыс. силовиков погибли за время АТО на Донбассе, - Муженко

Каждый третий украинец доверяет ВСУ, - Турчинов

On Top