Киев и Астана договорились об увеличении прокачки казахской нефти по территории Украины

Президент Украины Виктор Янукович договорился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым об увеличении прокачки казахской нефти по территории Украины. Об этом В.Янукович сообщил в ходе совместной пресс-конференции с казахским коллегой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы договорились, что порядка на 8 млн т нефти мы увеличим транзит казахской нефти через Украину. И определенная часть из этого объема может быть передана украинским НПЗ, что может определяться отдельным соглашением", - сказал глава Украинского государства.
В свою очередь Президент Казахстана дополнил, что "ранее транспортировка нефти была приостановлена, но сейчас эти запреты сняты". "И такая транспортировка возобновлена. И мы говорим об увеличении транспортировки нефти, а в будущем и газа, а также об участии украинских компаний в разведке месторождений газа в Казахстане. Это отражено в наших протоколах, а министерства и ведомства ведут конкретную работу", - сказал Н.Назарбаев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь