Киев готов перенять европейский опыт и создать собственную кинокомиссию, - Старостенко

НовостиОбщество    22.09.2016 - 13:34
Фото: круглый стол "Столица Украины – столица кино"
Киев осуществляет свои бюджетные операции в штатном режиме, - Плис

Сегодня в КГГА состоялся круглый стол с участием представителей столичной власти и ключевых игроков рынка кинопроизводства с целью создания городской кинокомиссии. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко во время круглого стола "Столица Украины – столица кино".

Она отметила, что благодаря подобным органам европейские города успешно привлекают инвестиции, активизируя все смежные секторы экономики. Поэтому Киев должен перенять эту успешную модель.

"Сейчас киноиндустрия в Украине развивается довольно живо, в чем мы недавно убедились, отмечая 85-летие кинотеатра "Жовтень" и День украинского кино. Наш кинопродукт очень качественный, и я радуюсь, что много фильмов сегодня снимают именно в Киеве. Мы понимаем, что киноиндустрия – это не только создание определенного культурного продукта, но и серьезное продвижение города, которое позволяет привлекать дополнительные инвестиции и активизировать смежные сектора хозяйства – туризм, рынок труда и сервиса", – отметила Анна Старостенко.

По словам заместителя председателя КГГА, городская власть готова установить эффективный диалог с представителями киноиндустрии в рамках поддержки кинопроизводства в столице. Со своей стороны город готов предоставить арендные льготы, создать условия и помочь с выбором локации для съемок кинопродукции. Анна Старостенко добавила, что в настоящее время уже есть определенные наработки в этом направлении, в частности, достигнута договоренность о подаче электронной заявки на проведение съемок, что значительно ускорит процесс оформления разрешений.

Читайте в разделе

Полицейским во Франции разрешили патрулировать в поездах с оружием и без униформы

Суд США принял первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

Вашингтон не признал запрет меджлиса крымских татар в России

On Top