Киберполиции разоблачила причастного к махинациям с авиабилетами почти на 1,5 млн гривен

Киберполиции разоблачила причастного к махинациям с авиабилетами почти на 1,5 млн гривен
Фото: киберполиция (коллаж РБК-Украина)

Гражданин воспользовался уязвимостью одной из самых распространенных систем бронирования авиаперелетов

Киберполиция разоблачила мужчину, причастного к махинациям с авиабилетами почти на 1,5 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Facebook.

"Злоумышленник воспользовался уязвимостью одной из самых распространенных систем бронирования авиаперелетов. Без фактической оплаты он получал и продавал всем желающим проездные авиадокументы в разные страны Европы и США. Заявления в полицию уже поступили от нескольких компаний, ставших жертвами действий злоумышленника", - рассказали в МВД.

Сейчас правоохранители расследуют ряд подобных дел, заявили в Министерстве внутренних дел.

Напомним, в сентябре киберполиция заявила о раскрытии крупнейшей схемы фальсификации и сбыта медицинских препаратов. В состав группы входили шесть человек, роли каждого из них были четко распределены. Сильнодействующие лекарственные средства попадали на территорию Украины контрабандным путем. Некоторые из препаратов изготавливались непосредственно на складе, арендованном членами группировки.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь