В КГГА рассказали о планах по строительству Подольско-Воскресенского моста

НовостиТранспорт    04.04.2017 - 09:30
Фото: КГГА
Фото: КГГА

Открытые торги по строительству Подольско-Воскресенского моста состоялись 31 марта

Открытые торги по строительству Подольско-Воскресенского моста состоялись 31 марта. Об этом сообщил директор департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации Константин Федотов, сообщает пресс-служба КГГА.

Он добавил, что конкурс на строительство Подольского моста, который киевляне уже привыкли называть "мостом на Троещину", проводился отдельно для двух участков: мостового перехода через Днепр от улицы Межигорской до дамбы Русановских садов и от плотины до бульвара Перова. В обоих предложениях победителем стало ООО "ЭКО-СТРОЙ-ТРЕЙД".

"Подольский мост – это один из стратегических объектов. Введение его в эксплуатацию, без преувеличения, положительно оценят все жители столицы. Это и существенное улучшение сообщения Троещины и Воскресенки с правым берегом, и уменьшение нагрузки на другие мосты. Первоочередной задачей, поставленной в этом году перед победителем торгов, будет окончания работ по мосту через реку Днепр: завершение монтажа арки, строительство пролетных строений эстакады на Рыбальском полуострове и левоповоротном съезде. А также начало работ на левобережной части мостового перехода на территории Русановских садов", – отметил Константин Федотов.

По его словам, участок над Днепром предложили построить за 4,3 миллиарда гривен. А работы на левом берегу обойдутся в 1,7 миллиарда.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко договорился с немецкими партнерами, которые привлекли 200 тысяч евро, о проведении экспертизы моста. По планам руководства города, уже за три года мостовым переходом поедет автотранспорт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top