ru ua

КГГА привлечет кредит у "Внешэкономбанка" на строительство украинских школ и детских садиков

"Внешэкономбанк" будет кредитовать строительство украинских школ и детских садов в Киеве. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель главы КГГА Александр Крамаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"То соглашение, которое подписано с "Внешэкономбанком" предполагает финансирование города в нуждах строительства школ. Тех школ, которых не хватает городу. Это наши обыкновенные школы", - заявил Крамаренко.

По словам Крамаренко, благодаря кредитам город может построить за год более 10 школ: "Мы можем построить школы выделяя по 100 млн грн как сейчас и будем иметь одну школу в год, а можем выделить 1 млрд грн за счет кредита и получить за год 10 школ. И решить проблему с образованием в тех местах, где школ не хватает. И потом 10 лет рассчитываться с банком - вот такая схема", - сказал Крамаренко.

В тоже время, по словам Крамаренко пока не известно под какие проценты "Внешэкономбанк" будет давать кредит: "Мы пока подписали договор, но будет дорабатываться финансовая схема. Будут предложены проценты".

Крамаренко также уточнил, что сегодня в Киеве есть необходимость строительства более 12 школ и 30 детских садиков и если все финансовые моменты будут согласованы, то строительство первых школ начнется уже в следующем году. Крамаренко подчеркнул, что у Киева есть отдельные проекты по строительству российских школ "В городе есть отдельные инвестиционные проекты по строительству российских школ, это частные инициативы и частные инвестиции".

Читайте также: КГГА и "Внешэкономбанк" договорились о финансировании 4 ветки метрополитена.