ru ua

КГГА при содействии Польши привлечет от ЕС 150 млн евро на модернизацию коммунального транспорта

Киевская городская государственная администрация при содействии польской консультационной группы ZDG TOR привлечет от Евросоюза 150 млн евро инвестиций на усовершенствование системы муниципального транспорта.

Киевская городская государственная администрация при содействии польской консультационной группы ZDG TOR привлечет от Евросоюза 150 млн евро инвестиций на усовершенствование системы муниципального транспорта. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 29 октября 2014 г. в Варшаве (Польша), сообщила пресс-служба КП "Киевпастранс".

"Программа призвана усовершенствовать систему муниципального транспорта по принципу "умный и безопасный город". Привлеченные средства пойдут на модернизацию общественного транспорта, транспортной инфраструктуры, ИТ-систем и на консультационные услуги. Планируется модернизация 98% трамвайной инфраструктуры, подвижного состава, а также системы управления и информирования пассажиров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, программа рассчитана на 5 лет и может быть продлена до 2030 г.

Также руководители транспортных департаментов украинской и польской столиц подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом. В частности западные консультанты разработают концепции внедрения интегрированной билетной системы, а также концепцию организации и финансирования общественного транспорта Киева.

Как объясняет генеральный директор КП "Киевпасстранс" Сергей Майзель, польская и украинская столицы имеют схожую инфраструктуру, поэтому реализовывать проекты по модернизации Киева, привлекая коллег с Запада, будет легче.

Проект с привлечением 150 млн евро на коммунальное хозяйство Киева - это лишь один из четырех предложенных Польшей. В общем еще ранее государства-члены ЕС объявили о своих намерениях предоставить Украине 23 млрд долл. на отдельные инвестиционные проекты.

Напомним, ранее КГГА заявляла о планах обустроить на въездах в Киев 5 узлов для пересадки с пригородного на городской транспорт.