КГГА: отопление в домах Киева может быть отключено уже в начале апреля

КГГА: отопление в домах Киева может быть отключено уже в начале апреля
Фото: Петр Пантелеев

Прогнозы синоптиков дают основания завершить отопительный сезон в столице уже в ближайшие дни

Отопление в домах Киева может быть отключено уже в начале апреля. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, передает пресс-служба ведомства.

Пантелеев отметил, что столичная власть будет действовать в интересах киевлян и не будет ждать 15 апреля, чтобы завершить отопительный сезон. Прогнозы синоптиков уже в ближайшие дни дают основания принять решение относительно его завершения.


"Учитывая высокий размер тарифов на тепло, городская власть принимает решение, которое бы позволило столичным семьям экономить средства. С 30 марта в столице зафиксирована среднесуточная температура воздуха +8,4⁰С. Синоптики нам сообщают, что сегодня среднесуточная температура должна составлять +9⁰С, а 1 апреля прогнозируют до +14⁰С тепла. Согласно действующему законодательству, если в течение трех суток температура сохраняется +8⁰С и более, орган местного самоуправления имеет право принять решение о завершении отопительного сезона", - сказал Пантелеев.

Он дал поручение руководителям столичных теплоснабжающих компаний начать необходимую подготовку для прекращения подачи теплоснабжения.

Напомним, задолженность потребителей за использованную в феврале 2016 г. тепловую энергию перед ПАО "Киевэнерго" увеличилась на 162,3 млн грн и по состоянию на 1 марта превысила 2,8 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь