КГГА обещает решить вопрос захоронения бездомных в ближайшее время

Вопрос захоронения лиц без определенного места жительства будет окончательно решен в ближайшее время.

Вопрос захоронения лиц без определенного места жительства будет окончательно решен в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Погребение умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, и найденных неопознанных трупов осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов", - заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

По его словам, в ближайшие дни, после предоставления Бюро судебно-медицинской экспертизы всех необходимых документов, будут продолжены работы по захоронению и кремации указанной категории граждан, которые находятся в морге №1 на ул. Оранжерейной.

Он подчеркнул, что вместе с этим, в течение 5 месяцев текущего года ритуальными службами СКП "Спецкомбинат ПКПО" и СКП "Киевский крематорий" проведено 71 кремацию и 90 захоронений за счет средств хозяйственной деятельности указанных предприятий.

"Чтобы исправить сложившуюся ситуацию 19 и 20 июня была проведена кремация 3 человек и захоронено 40 человек, находившихся в судебно-медицинском морге № 2 (ул. Запорожца, 26) за счет средств финансовой помощи частных структур", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляла об эпидемиологической угрозе для населения Киева из-за сложного состояния в моргах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь