КГБ Белоруссии выявил контрабандный канал доставки нефтепродуктов в одну из стран Балтии

Комитет госбезопасности Белоруссии (КГБ) выявил и пресек контрабандный канал доставки нефтепродуктов в одну из стран Балтии. Об этом сообщает Центр информации и общественных связей КГБ, передает РБК.

В сообщении ведомства говорится, что топливо "перемещалось по тщательно замаскированному самодельному трубопроводу, при этом нефтепродукты при помощи насоса перекачивались с территории Белоруссии в одну из стран Балтии".

"В настоящее время их сотрудники устанавливают, кто причастен к противоправной деятельности, чтобы привлечь к предусмотренной законодательством ответственности", -отмечают в Центре информации и общественных связей.

В связи с принятием правительственного постановления, в соответствие с которым в Белоруссии с 11 июня 2011 г. введены ограничения по вывозу автомобильного топлива из республики за пределы Таможенного союза, КГБ совместно с другими правоохранительными органами, проводит "комплекс мероприятий по недопущению вывоза топлива за пределы республики и выявлению лиц, нарушающих законодательство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь