Керри назвал условия совместных действий с Россией по Сирии

НовостиПолитика    17.09.2016 - 13:06
Фото: Джон Керри
Фото: Джон Керри

Аналогичную позицию занял и президент США Барак Обама

Россия должна убедить Дамаск (Сирия) в обеспечении гуманитарного доступа в Алеппо, иначе США не пойдут на координацию усилий с Россией для совместного бомбардирования экстремистских группировок и обмена развединформацией. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову во время телефонного разговора, передает  DW.

"Госсекретарь четко дал понять, что США не пойдут на создание совместного с Россией исполнительного центра (для координации ударов по террористам), до тех пор, пока условия гуманитарного доступа не будут выполнены", - отмечает представитель Госдепартамента Джон Кирби, который сообщил детали беседы.

Также по информации Reuters, аналогичную позицию в беседе со своими советниками по безопасности занял и президент США Барак Обама.

В свою очередь, в пресс-службе МИД РФ, Лавров в ответ на слова Керри разъяснил "реальное положения дел в… области" гуманитарного доступа, а также призвал США быстрее выполнить обещание об отделении подразделений умеренной оппозиции от "Фронта ан-Нусры" и прочих террористических группировок, на которые перемирие не распространяется.

Напомним, ранее сообщалось, что в США назвали условия для сотрудничества с Россией по Сирии.

Перемирие в Сирии не должно способствовать переброске оружия террористам, - МИД Ирана Операция в Сирии: турецкие ВВС уничтожили 20 боевиков ИГИЛ
Читайте в разделе

Рада планирует усовершенствовать приобретение акций частного акционерного общества

Путин сравнил выступления против Трампа с Майданом в Киеве

В МИД заявили, что рассмотрение иска против России в Международном суде ООН займет годы

On Top