Кернес может потерять свой рейтинг, - политолог

НовостиПолитика    07.09.2015 - 19:02

Мэр Харькова Геннадий Кернес может потерять свой рейтинг, а факт его выдвижения от партии "Возрождение" является ошибкой. Об этом заявил политолог Николай Спиридонов.

"Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес на днях заявил, что будет баллотироваться от партии "Возрождение". Это довольно крутой кульбит если учитывать, что ранее Геннадий Адольфович собирался выдвигаться от партии "Оппозиционный блок". В экспертных кругах хорошо известно, что партия "Возрождение" будет выступать своеобразным противовесом "Оппозиционному блоку" в его базовых Юго-Восточных областях. У "Оппозиционного блока" есть хорошие шансы получить большинство в нескольких облсоветах и партия "Возрождение" будет активно конкурировать за его электорат, выступая с похожей риторикой", - заявил политолог.

Он отмечает, что указанная партия была основана еще в 2004 г. и первым главой стал Георгий Кирпа. При этом, по словам политолога, потом в партии сменились еще ряд лидеров.

"Ее верхушка ориентировалась исключительно на политическую конъюктуру. Ныне лидером партии является Виктор Бондарь, а в президиум входит также много других экс-регионалов, в частности Виталий Хомутынник и Владимир Пилипенко. Даже у лидера партии не особо чистая биография и ранее он обвинялся в нанесении вреда государству на сумму 5,5 миллионов гривен", - отметил Спиридонов.

По неофициальной информации эксперта, основным спонсором партии "Возрождение" является Игорь Коломойский.

"Скорее всего, факт выдвижения Геннадия Кернеса от "Возрождения" является ошибкой, поскольку базовый электорат действующего мэра Харькова отнюдь не питает добрых чувств к Игорю Коломойскому и расценит такой шаг как предательство. Политическая "всеядность", скорее всего, обернется для Геннадия Адольфовича серьезной потерей рейтинга. Эта потеря рейтинга может оказаться для него роковой, поскольку оппоненты в борьбе за пост мэра Харькова ожидаются отнюдь не слабые. Предполагается, что в выборах примут участие: Александр Фельдман, Игорь Балута, Анатолий Родзинский и другие тяжеловесы. Особо интересным будет второй тур, в котором может сказаться большой антирейтинг действующего мэра. Очень вероятно, что этой осенью мы увидим смену харьковской власти и серьезные перемены в системе управления городом", - резюмировал эксперт.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top