Кернес и его охранники обвиняются в угрозах в отношении двух активистов, - ГПУ

Среда 14 января 2015 18:15
Кернес и его охранники обвиняются в угрозах в отношении двух активистов, - ГПУ

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и его два охранника обвиняются в угрозах и хулиганских действиях в отношении двух активистов. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Объявлено подозрение 1 марта 2014 г. - Кернесу", - заявил Залиско.

При этом начальник следствия генеральной прокуратуры Сергей Крючков отметил, что подозрение Кернесу и его двум охранникам выдвинуты по обвинениям в угрозах двум активистам.

"По его (Геннадия Кернеса, - ред.) указанию в отношении этих активистов применялись угрозы, в результате чего, эти два активиста были вынуждены подписать документы о совершении преступлений. Поэтому нами предъявлено обвинение к Кернесу и двум его охранникам", - сказал Залиско.

Напомним, 31 августа 2014 г. министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что направил в прокуратуру доказательства по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь