Кенийские военные объявили имена террористов, причастных к нападению на торговый центр

НовостиОбщество    05.10.2013 - 18:01

Официальный представитель Вооруженных сил Кении назвал имена четверых человек, причастных к четырехдневной осаде торгового центра "Уэстгейт", в результате которой погибли более 60 человек, передает Associated Press.

Майор Эммануэль Киркир подтвердил, что совершили нападение на торговый центр Абу Баара аль-Судани, Омар Набхан, Хаттаб аль-Кене и Умаир.

О личностях этих людей мало что известно. Мэтт Брайден, экс-глава Группы ООН по наблюдению за ситуацией в Сомали, сообщил, что Х.аль-Кене и Умаир являются известными членами "аль-Хиджры", кенийской экстремистской группировки, связанной с "Аш-Шабаб". Он добавил, что Набхан может быть родственником убитого в 2009 г. Салеха Али Салеха Набхана, который был наиболее разыскиваемым членом "Аль-Кайеды" в данном регионе.

Напомним, исламские боевики 21 сентября 2013 г. захватили торговый центр "Уэстгейт" в престижном районе Найроби. Нападавшие забросали здание гранатами и открыли огонь по немусульманам, предварительно велев мусульманам покинуть помещение. В результате захвата торгового комплекса погибли не менее 67 человек, включая граждан Великобритании, Франции, Китая, Нидерландов, а также шестерых сотрудников кенийских сил безопасности. К утру 25 сентября операция по уничтожению террористов и освобождению заложников была завершена. Часть здания обрушилась в результате взрывов, пропавшими без вести числятся 63 человека.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top