Кэмерон призвал Путина взять ответственность за конфликт на Донбассе, - посол Великобритании

НовостиПолитика    18.10.2014 - 11:43
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Президента Российской Федерации Владимира Путина взять ответственность за конфликт на востоке Украины.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Президента Российской Федерации Владимира Путина взять ответственность за конфликт на востоке Украины. Об этом журналистам во время выставки британского образования "Бизнес по-английски" заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, комментируя миланскую встречу, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что мы услышали от Президента Путина не может удовлетворять. Мы не являемся участниками этой проблемы, мы только наблюдаем, мы посмотрим, чем мы можем помочь. Наш премьер (Дэвид Кэмерон, - ред.) сказал очень сильный месседж: Нет, Россия должна взять ответственность, Россия должна принять конструктивную позицию и убедить, что заберет военных и оружие с востока Украины. Также должна быть обеспечена безопасность границы между Россией и Украиной. Россия должна продемонстрировать поддержку демократических процессов в Украине, в том числе на ближайших парламентских выборах 26 октября и выборах 7 декабря в отдельных районах Луганской и Донецкой областей", - отметил посол.

Напомним, ранее советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок заявил, что Великобритания выступает за продление санкций в отношении Российской Федерации.

Читайте в разделе

Турция готова вместе с США освободить сирийскую Ракку, - Эрдоган

Венгрия предлагает построить город для беженцев в Ливии

Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время Евромайдана

On Top