Каждый третий клиент "Ровногаз Сбыта" задолжал за потребленный газ

Каждый третий клиент "Ровногаз Сбыта" задолжал за потребленный газ
Иллюстративное фото (УНИАН)

В компании отметили, что карантин не освобождает от обязанностей по оплате услуг за фактически потребленный газ

Общий долг потребителей ООО "Ровногаз Сбыт" в апреле 2020 года составляет почти 221,2 млн гривен. То есть каждый третий потребитель имеет долг за оказанные услуги. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Введенный Кабинетом министров Украины карантин не освобождает от обязанностей по оплате услуг за фактически потребленный газ", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, значительная часть населения получает наличными льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и обязана эти средства использовать по их целевому назначению.

"Согласно Постановления КМУ № 211 от 11.03.2020 г. установлены соответствующие ограничительные меры, в частности, в части запрета прекращения предоставления коммунальных услуг на срок действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмене, но никто не отменял обязанность платить за жилищно-коммунальные услуги. Мы с пониманием относимся к сложной ситуации, что есть сейчас в стране. Однако, просим всех наших клиентов рассчитаться за полученные услуги, а особенно обращаемся тех, которые решили в период карантина вообще не платить за газ. За потребленный газ, в любом случае придется заплатить, это должны помнить потребители. Поэтому мы советуем не накапливать долги и рассчитываться за услуги своевременно и в полном объеме", - рассказывает директор ООО "Ровногаз Сбыт" Леонид Кошельник.

В пресс-службе отметили, что способствует своевременным расчетам уменьшение цены газа. В апреле газ подешевел на 14%. Всего же за отопительный сезон стоимость газа снизилась на 42% по сравнению с прошлогодними ценами во время отопительного периода.

"Напоминаем, что ООО "Ровногаз Сбыт" создало возможности для того, чтобы потребитель рассчитался за газ, не выходя из дома. Сделать это можно через несколько онлайн сервисов —личный кабинет на сайте 104.ru и с помощью чат-бота 7104ua в Viber", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Мария Тарарыева

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь