Каждый пятый проданный в мире мобильный телефон был кнопочным, - исследование

Каждый пятый проданный в мире мобильный телефон был кнопочным, - исследование
Фото: кнопочные телефоны все еще популярны

Эти устройства по-прежнему пользуются популярностью на развивающихся рынках

Кнопочные телефоны занимают 21% на мировом рынке мобильных телефонов, сообщает Dailycomm со ссылкой на исследование Strategy Analytics.

Так, в 2016 году на рынок поступило 396 млн обычных кнопочных телефонов с функциями звонков и отправки SMS, тогда как всего было продано 1,88 млрд мобильных телефонов.

Крупнейшим производителем телефонов этой категории является компания Samsung. Продав 52,3 млн трубок, компания заняла долю рынка 13%.

"Эксперты отмечают, что Samsung удерживает лидерство благодаря глубокому присутствию в рознице и широкому модельному ряду устройств, пользующихся непреходящей популярностью, таких как Xcover 550", - отмечает издание.

На втором месте – компания HMD Global, выпускающая устройства под брендом Nokia. В прошлом году компания выпустила 35,3 млн кнопочных телефонов, заняв 9% рынка.

"Финский бренд сохраняет хорошую репутацию в сегменте традиционных мобильных телефонов, за счет своих удобных в использовании и недорогих моделей, таких как Nokia 230 с поддержкой двух SIM-карт", - считают аналитики.

Тройку лидеров замкнула компания TCL-Alcatel с показателями 27,9 млн телефонов и 7%.

"Несмотря на потерю позиций в смартфонном сегменте, кнопочные аппараты TCL-Alcatel остаются востребованными в Латинской Америке и других регионах, где покупатели чувствительны к ценам", - комментируют в компании.

Все остальные бренды занимают 70,8% рынка мобильных телефонов.

Аналитики отмечают, что несмотря на рост популярности смартфонов, кнопочные телефоны остаются очень востребованными на развивающихся рынках, в частности в Индии и Африке.

"Однако в большинстве случаев кнопочные телефоны приносят производителям достаточно мало прибыли. Поэтому вендорам, таким как Nokia и Samsung, необходимо поддерживать высокие объемы поставок и жестко контролировать уровень издержек, если они хотят сохранить рентабельность в будущем", - считают эксперты.

Напомним, легендарный телефон Nokia 3310 возвращается на рынок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь