Каждая семья заплатила за год 720 грн банковской комиссии при оплате коммуналки, - "Наш край"

НовостиПолитика    10.11.2016 - 11:15
Фото: Александр Мазурчак
Фото: Александр Мазурчак
"Наш край" презентовал пособие по "выживанию" с новыми тарифами

Антимонопольный комитет должен оштрафовать коммерческие банки, которые неправомерно взимали дополнительную комиссию при оплате за коммуналку, и заставить их вернуть излишне уплаченные деньги людям. Соответствующее обращение было направлено в Антимонопольный комитет Украины, заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

Также в партии требуют от НКРЭКУ изучить тарифы всех без исключения поставщиков коммунальных услуг и исключить из их структуры банковскую комиссию.

Как отмечает Мазурчак, по результатам отчета Антимонопольного комитета были обнаружены вопиющие факты двойной уплаты украинцами банковской комиссии при оплате коммунальных услуг.

"Ряд коммерческих банков неправомерно взимали с людей банковскую комиссию при оплате за коммунальные услуги, которая уже была заложена в тариф. С этим нельзя мириться. Люди платят последние деньги за очень дорогую коммуналку, и в это же время банки пытаются на людях нажиться. Мы требуем от НКРЭКУ детально изучить тарифы поставщиков коммунальных услуг и исключить из их структуры банковскую комиссию. В то же время, предприятия, которые взимали с людей лишние деньги, не должны остаться безнаказанными. Они должны быть оштрафованы АМКУ, а безосновательно начисленная комиссия должна быть возвращена людям", – подчеркнул Мазурчак.

Он также отметил, что при средней плате за коммунальные услуги во время отопительного сезона в 1300 гривен, каждая украинская семья платила лишние 40-60 грн в месяц, за год эта сумма составляет 480-720 грн.

Как известно, недавно АМКУ опубликовал отчет, в котором говорится о том, что люди платят двойную банковскую комиссию при оплате коммунальных услуг наличными.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top