Казахстан заявил о готовности принять беженцев

НовостиПолитика    22.09.2015 - 16:39
Фото: беженцы с ближнего востока
Фото: беженцы с ближнего востока

При этом в стране не верят в угрозу повторения европейского кризиса

Казахстан готов принять беженцев из стран Ближнего Востока. Об этом заявил вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов, передает Tengrinews.kz.

"Касательно беженцев: в Казахстане в 2011 году был принят закон "О беженцах", в котором урегулированы вопросы о статусе беженцев, статусе лиц, ищущих убежища. У нас постоянно работает представительство ООН по делам беженцев. Что касается массового притока, то в законодательстве также предусмотрено - будут осуществляться меры в соответствие с законодательством, связанные с чрезвычайными ситуациями. Поэтому по всем правилам, предусмотренным в международном праве, Казахстан, если вдруг потребуется, будет (принимать, - ред.) определенный поток беженцев, будут предприниматься соответствующие меры по их размещению, по их обеспечению убежищем", - сказал он.

При этом министр предполагает, что вероятность притока беженцев в Казахстан небольшая.

Напомним, в Европе возник кризис в связи с наплывом мигрантов в страны Европейского союза. Чтобы решить эту проблему, главы МИД ЕС предложили создать в третьих странах центры по приему беженцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top