Казахстан может вступить в ВТО в 2013 году, - Паскаль Лами

Казахстан может вступить в Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2013 г., сообщил сегодня в Москве генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

«На данный момент из трех стран - членов Таможенного союза (Россия, Казахстан и Белоруссия) только Россия является членом ВТО. Казахстан сейчас находится на достаточно продвинутом этапе переговоров по вступлению в ВТО, и я бы высказал свое предположение, что даже в этом году мы можем ожидать вступление Казахстана в ВТО», - сказал гендиректор ВТО, отметив, что Белоруссия находится на более раннем этапе процесса вступления в организацию.

Лами добавил, что Казахстан и Белоруссия являются членами Таможенного союза с Россией, а поскольку Россия уже выполняет правила ВТО, то и эти страны частично, «может быть, не во всем и не официально, но де-факто уже тоже вынуждены выполнять многие из требований и правил ВТО».

Читайте также: Янукович рассчитывает на углубленное сотрудничество с МВФ, ВБ и ВТО

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь