Казахстан купил украинский Ан-74 за 15 млн долларов, - Гройсман

НовостиЭкономика    15.07.2017 - 15:00
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Премьер заявил про планы развития экспортного потенциала Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Харьковский авиазавод продал самолет Ан-74 Республике Казахстан за 15 млн долларов. Об этом глава правительства сообщил в Facebook.

"Хорошая новость! Украинский АН-74, сделанный в Харькове, отправится в Казахстан. Планируем и дальше работать над новыми рынками, развивать экспортный потенциал", - заявил Гройсман.

По словам премьера Украины, за самолет заказчиком ужебыли выплачены 15 млн долларов.

 

Гарна новина! Український АН-74, зроблений у Харкові, відправиться у Казахстан! За літак замовник вже виплатив 15 млн. д...

Опубліковано Volodymyr Groysman 15 липня 2017 р.

В свою очередь, генеральный директор авиазавода Александр Кривоконь заявил, что самолет планируют выпустить в сентябре 2018 года. Он добавил, что на заводе есть два еще не отправленных заказчику Ан-140.

"Если не получится их продать, планируем достроить их с помощью отечественного перевозчика и запустить в рейсы", - резюмировал Кривоконь.

Напомним, ранее сообщалось, что британский лоукостер EasyJet Airline Company Limited создаст новую авиакомпанию EasyJetEurope из-за выхода Великобритании из Европейского союза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top