Кауфман утверждает, что не покупал банк "Михайловский"

НовостиФинансы    01.11.2016 - 18:52
Фото: Борис Кауфман
Фото: Борис Кауфман
Суд на 2 месяца продлил арест одному из фигурантов дела банка "Михайловский" Обыски у замглавы Нацбанка проводились по делу банка "Михайловский", - НБУ

Украинский бизнесмен Борис Кауфман категорически опровергает какое-либо отношение к банку "Михайловский". Об этом бизнесмен заявил в комментарии украинским СМИ.

"Официально заявляю, что я не совершал сделку по покупке банка "Михайловский". В соответствии с украинским законодательством приобретение любого коммерческого банка страны не может пройти без согласования НБУ. Ни я, ни мои представители не выражали намерений и не подавали документы регулятору с целью покупки банка "Михайловский", – отметил Кауфман.

Кроме того, он попросил не распространять недостоверную информацию, которая, по его мнению, может стать источником манипуляции общественным мнением в рамках проблем банка "Михайловский", к которым, по убеждению Кауфмана, бизнесмен не имеет никакого отношения.

Ранее, бизнесмен Виктор Полищук заявил, что накануне введения в банк “Михайловский” временной администрации он его продал Борису Кауфману.

Как сообщалось, Нацбанк признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

Несмотря на это, 20 мая 2016 года банк провел операции, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке в 13:10 повысился до 26,13 гривен

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

Кабмин планирует погашать задолженность по возмещению НДС за счет спецконфискации

On Top