Катастрофа под Смоленском: в Польше заявили о доказательствах взрывов на борту самолета

Катастрофа под Смоленском: в Польше заявили о доказательствах взрывов на борту самолета
Фото: Антони Мацеревич (flickr.com-ministerstwoobronynarodowej)

Самолет разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что во время работы комиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы были найдены доказательства, которые указывают на два взрыва на борту президентского самолета ТУ-154М, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском (РФ). Об этом сообщает "Польское Радио".

Мацеревич подчеркнул, что комиссия Ежи Миллера, которая занималась расследованием Смоленской катастрофы при предыдущем правительстве, фальсифицировала данные полученных экспертиз, пытаясь не допустить распространения версии о взрыве.

"Мы располагаем экспертизой, она сохранилась в материалах комиссии Миллера. И мы можем подтвердить, что очевидным образом были идентифицированы два взрыва. Они точно описаны: их диаметр и место возникновения", - сказал Мацеревич.

Напомним, в конце августа в пресс-службе МИД Польши заявили, что заместитель министра иностранных дел Польши по вопросам восточной политики Бартош Цихоцкий вручил послу России Сергею Андрееву дипломатическую ноту и выразил обеспокоенность по поводу препятствий при доступе к месту Смоленской катастрофы. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь