Катастрофа МН17: Порошенко надеется на скорое представление обвинений в отношении РФ

Четверг 24 мая 2018 14:17
Катастрофа МН17: Порошенко надеется на скорое представление обвинений в отношении РФ
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко надеется, что прокуратура Нидерландов скоро сможет представить в суд обвинения против причастных к авиакатастрофе

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отчет о расследовании международной следственной группой (JIT) авиакатастрофы рейса МН17, произошедшей на Донбассе в 2014 году. Президент на своей странице в Facebook выразил надежду относительно быстрой передачи заключений в суд и представление обвинений в отношении России.

"Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов при содействии партнерских служб из ряда других стран удалось установить "прописку" Бука-убийцы: 53 Курская зенитно-ракетная бригада Вооруженных сил РФ", - написал Порошенко.

Он подчеркнул важность предоставления дополнительных доказательств поставки из Российской Федерации противовоздушного комплекса, с помощью которого был сбит самолет.

"Есть все основания надеяться, что уже в ближайшее время прокуратура Нидерландов сможет представить в суд обвинения против причастных к сбития самолета человек. Украина, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы действия РФ как государства, поддерживающего терроризм, получили надлежащую оценку в Международном суде ООН в рамках рассмотрения инициированного нами в начале прошлого года дела", - добавил Порошенко.

Напомним, в четверг, 24 мая, представители международной следственной группы представили отчет по результатам расследования катастрофы МН17. Установлено, что ракета, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была доставлена с территории РФ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь