Катар призвал главу Национальной коалиции революционных сил Сирии пересмотреть решение об отставке

Понедельник 25 марта 2013 13:11

Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бин Джассим аль-Тани выразил разочарование по поводу решения главы Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Моаза аль-Хатиба покинуть свой пост, сообщает Reuters.

Помимо этого он призвал политика пересмотреть свое решение вновь возглавить организацию.

"Мы очень разочарованы этим решением и надеемся, что он пересмотрит его", - заявил журналистам Х.аль-Тани. "Я считаю, что сейчас для Сирии очень важный момент, особенно для тех, кто согласен уступить место Сирии в ЛАГ в пользу оппозиции. В связи с этим мы надеемся, что положение дел будет исправлено, так как нельзя упускать момента", - добавил он.

Отметим, что аль-Хатиб является авторитетной личностью в рядах умеренной оппозиции. Отсутствие его как политической фигуры в контексте нежелания Сирийской свободной армии признавать так называемого премьер-министра от оппозиции Хасана Хитто, а также колебание некоторых республик относительно роли Башара Асада в будущем Сирии, может сыграть против политического крыла противников действующего сирийского правительства.

Наряду с этим в случае негативного развития ситуация станет крупным политическим проигрышем Катара, который является главным покровителем оппозиционеров.

 Читайте также: Глава коалиции сирийской оппозиции аль-Хатиб подал в отставку

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь