Катар купит у Великобритании истребители Typhoon

Понедельник 11 декабря 2017 00:15
Катар купит у Великобритании истребители Typhoon
Фото: флаг Катара (flickr.com/faisal-iqbal)

Сумма сделки составляет 8 млрд долларов

Правительство Катара договорилось с Великобританией о закупке 24 многоцелевых истребителей Typhoon. Об этом сообщает DW.

Сумма сделки составляет 8 миллиардов долларов (6,8 миллиарда евро).

О подписании соответствующего документа министрами обороны двух стран - Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйя и Гэвином Уильямсоном - стало известно в воскресенье, 10 декабря.

Меморандум о покупке Катаром истребителей был подписан в сентябре.

Как отмечает издание, ранее, во время визита французского президента Эммануэля Макрона в Катар, Доха договорилась о ряде совместных проектов в области обороны и инфраструктуры также с Парижем.

Тогда катарская сторона заключила ряд соглашений суммарно на 12 миллиардов евро, в том числе на поставку 12 истребителей Rafale, которые производит Франция.

Напомним, в начале июня 2017 года Саудовская Аравия, Королевство Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив власти страны в поддержке терроризма.

Они объявили блокаду эмирата и выдвинули ему список требований из 13 пунктов - в том числе - закрытие телеканала "Аль-Джазира" и турецкой военной базы, разрыв дипломатических отношений с Ираном и прекращение финансирования террористических групп.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь