В Каталонии сотни тысяч людей вышли на акцию против ареста лидеров сепаратистов

В Каталонии сотни тысяч людей вышли на акцию против ареста лидеров сепаратистов
Фото: акция протеста в Каталонии (wikipedia.orgLohen11)

Суд арестовал главу общественной организации Каталонии Omnium Cultural и главу "Каталонской национальной ассамблеи"

На улицы Каталонии во вторник вечером, 17 октября, вышли сотни тысяч людей в знак протеста против предварительного заключения двух влиятельных лидеров движения за независимость региона, в частности, лидера общественной организации Каталонии Omnium Cultural Жорди Куишара и лидера "Каталонской национальной ассамблеи" Жорди Санчеса. Об этом сообщает El Pais.

Так, по данным гражданской гвардии, в Барселоне на демонстрацию собрались около 200 тыс. человек. Кроме того, в протесте приняли участие члены правительства Каталонии и мэрии Барселоны, а также лидеры профсоюзов.

"Каталонские заключенные, мы хотим, чтобы вы были дома", - кричали протестующие, зажигая свечи в знак протеста против заключения лидеров.

Как отмечает издание, люди держали в руках плакаты с надписями "Свободу Жорди, политическим заключенным Испании", "Помогите Каталонии", "Спасите Европу".

Сообщается, что аналогичные акции прошли в других городах региона. Например, акция в Жироне собрала 15 тыс. человек.

Напомним, ранее в Испании судебная плата отправила под арест главу общественной организации Каталонии Omnium Cultural Жорди Куишара и главу "Каталонской национальной ассамблеи" Жорди Санчес. 

Как отмечается, двоих лидеров подозревают в причастности к призывах к мятежу. Они будут находиться под стражей на время расследования и не смогут выйти под залог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь