Каськив не признал свою вину юридически, - Луценко

Среда 01 ноября 2017 обновлено 17:45
Каськив не признал свою вину юридически, - Луценко
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Каськива экстрадировали в Украину 1 ноября

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив юридически не признал свою вину. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга. 

"Юридически это не является признанием своей вины", - сказал Луценко.

При этом, по словам генпрокурора, показания, которые давал Каськив утром 1 ноября, дают основания говорить о том, что это фактически признание им своей вины.

 

Юрій Луценко про видачу Каськіва та про угоди з ним

Опубліковано Телеканал "Прямий" 1 листопад 2017 р.

Напомним, в ночь на 1 ноября Каськива экстрадировали из Панамы сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности. Его подозревают в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн гривен.

Позже Печерский районный суд отпустил Каськива под залог.

В августе 2016 года Генпрокуратура  сообщила о задержании Каськива панамскими правоохранителями. Позже стало известно, что суд Панамы арестовал его на 40 суток. В сентябре прошлого года суд Панамы  избрал для Каськива меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долларов. Уже в октябре 2016 года Каськив внес залог и вышел из тюрьмы.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь