Карзай впервые официально заявил, что между США и "Талибаном" ведутся переговоры о мире

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил о том, что между США, другими странами Запада и движением "Талибан" ведутся предварительные переговоры. Они касаются урегулирования афганского конфликта. По словам Карзая, в обсуждениях участвуют представители военного руководства Соединенных Штатов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию Europe1.

Ранее СМИ, ссылаясь на анонимные источники в дипломатических кругах, сообщали, что талибы и США ведут переговоры уже в течение двух месяцев. Однако нынешние слова афганского лидера - первое официальное подтверждение подобных переговоров. Сам Карзай является сторонником прекращения войны в Афганистане путем мирных обсуждений с участием всех сторон конфликта.

Война в Афганистане с участием США и их союзников по НАТО длится уже почти 10 лет. По данным иранских СМИ, только с начала июня 2011 г. Североатлантический альянс потерял на афганской территории 249 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь