Карзай: Афганистан поддержит Пакистан в случае войны с США

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в интервью афганскому телеканалу, что в случае военного конфликта между Пакистаном и США Кабул примет сторону Пакистана.

"Если, не дай бог, случится война между Пакистаном и США, мы придем на помощь пакистанским братьям", - цитирует Карзая CBS News.

По его словам, афганцы никогда не забудут братскую помощь, оказанную и оказываемую в настоящий момент Пакистаном.

Эти слова Президента прозвучали после заявлений о причастности к убийству экс-Президента Афганистана Бурхануддина Раббани группировки "Хаккани", связанной с Пакистаном.

Напомним, бывший Президент Афганистана и председатель Высшего совета мира, который включает видных деятелей этой страны и представителей всех этнических групп и политических партий, Раббани был убит 20 сентября в Кабуле.

Политик был убит в своем доме во время встречи с представителем "Талибана", который оказался террористом-смертником и пришел на переговоры с бомбой в тюрбане. Он привел взрывчатку в действие, в результате чего погибли бывший афганский лидер и четыре его охранника.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь