В Карпатах туристов накрыла лавина, есть погибший

В Карпатах туристов накрыла лавина, есть погибший
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Двум туристам удалось откопаться после схода лавины

Руководитель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что в пятницу, 25 января, в Раховском районе Закарпатской области трое киевлян, которые проходили туристический маршрут в районе горы Стог попали под снежную лавину, в результате этого один из них погиб. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Москаля.

Москаль рассказал, что перед походом туристы интересовались у спасателей об опасности маршрута.

"Несмотря на предупреждения, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая засыпала их полностью", - сообщил Москаль.

Одному из пострадавших удалось самому выбраться из-под снега и помочь откопать своего товарища. После этого они вместе откопали третьего участника группы, однако мужчина задохнулся под снегом и погиб.

"Ребятам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке, только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - рассказал глава Закарпатской ОГА.

После этого мужчины вернулись со спасателями на место схода лавины и отыскали тело погибшего товарища.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Карпатах сохраняется значительная лавинная опасность. В горах Ивано-Франковской области ожидается значительное снеголавинная опасность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь