Карьерой дочки Путина заинтересовалась международная антикоррупционная организация

НовостиПолитика    24.09.2015 - 11:23
Фото: Екатерина Тихонова
Фото: Екатерина Тихонова

Фонд Екатерины Тихоновой спонсируется "Роснефтью", "Газпромом" и "Росатомом"

Карьерой Екатерины Тихоновой, которую СМИ называют младшей дочкой Президента России Владимира Путина, заинтересовалась организация Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP). Материал о дочке Путина опубликован на сайте международной организации.

Бывшая гимнастка, выступавшая в дисциплине акробатический рок-н-ролл, Екатерина Тихонова стала руководителем проекта Московского государственного университета (МГУ) с бюджетом в 1,5 млрд долл. Подконтрольный Тихоновой фонд "Иннопрактика" начал разрабатывать проект Научно-технологического парка МГУ.

С момента своего основания в 2012 г. "Иннопрактика" успел стать одной из богатейших некоммерческих организаций в России. За свою короткую историю он приобрел влиятельных спонсоров, в основном среди руководители крупных государственных корпораций и компаний (таких как "Роснефть", "Газпром" и "Росатом"), которые возглавляют соратники Владимира Путина.

Фонд Тихоновой также выигрывает тендеры (в основном для исследований и развития) от тех же госкорпораций. Например, веб-сайт государственных закупок сообщает, что в 2015 г. она подписала контракты с "Роснефтью" на более чем на 110 млрд руб. (1,5 млрд долл.).

Отметим, дочка Путина отказалась давать комментарий OCCRP по этому вопросу.

Напомним, Путин тщательно скрывает свою личную жизнь, большинство россиян не представляют, как выглядят его дочери. Однако в январе 2015 г. СМИ при участии российского оппозиционера Алексея Навального выяснили, что младшая дочь Президента РФ живет под именем Екатерина Тихонова. Позже тот же Навальный сообщил, что Тихонова в свои 28 лет заняла должность заместителя проректора МГУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top