Карантин в Киеве: когда откроют метро и запустят общественный транспорт

Воскресенье 17 мая 2020 13:00
Карантин в Киеве: когда откроют метро и запустят общественный транспорт
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Столичная власть просит Кабмин открыть метро с 25 мая

Метро в Киеве в рамках ослабления карантина будут открывать, смотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, а общественный транспорт хотят запустить уже 22 мая. Об этом подробнее в материале РБК-Украина.

Когда откроют метро в Киеве

Метро в Киеве возобновит работу с учетом эпидемической ситуации. Столичная власть просит Кабмин открыть метро с 25 мая. В связи с этим в Минздраве заявили, что правительство 25 мая будет рассматривать возможность открытия метрополитена в столице. Кроме того, в министерстве не станут настаивать на введенные допуска в метро по специальным пропускам.

Вместе с тем, в киевской власти предложили открывать большие торговые центы в столице только после возобновления работы метро, чтобы местные жители могли добираться к ТРЦ на общественном транспорте. Также условиями возобновления работы ТРЦ в Киеве является снижение количества больных коронавирусом и соблюдение владельцами и посетителями противоэпидемических требований.

Когда возобновит работу общественный транспорт в Киеве

В городской власти сообщили, что в Киеве постепенно увеличивают количество наземного общественного транспорта, чтобы с 22 мая он уже работал в обычном режиме. Однако, будут настаивать на соблюдении правил безопасности, ведь 30% заражений происходят именно в общественном транспорте.

В общем в Украине планируют возобновить работу общественного транспорта и внутреннего авиасообщения одновременно и комплексно, но по правилам адаптивного карантина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь